Combatiendo Antibioticos

16 Mar Combatiendo Antibioticos

POLLO EN SALSA DE ANIS Y UVAS

Ingredientes:

  • 2 contramuslos
    aceite de oliva virgen
    sal y pimienta
    semillas de anís (la estrella no, la semilla)
    1 cebolla
    2 dientes de ajo
    c/s uvas
    100 ml de anís
    100 ml de vino blanco

La elaboración es sencillísima.

Antes que nada, limpiamos el pollo, le retiramos la grasa sobrante, quemamos los pocos pelos que tenga…Lo salpimentamos y reservamos.

Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana gruesa, para que os hagáis una idea de cada mitad tres o cuatro rodajas anchas.

Precalentamos el horno a 200º.

Como lo fundamental es la semilla de la uva ,no las quitéis ,ni compréis uvas sin pepita.

Una vez explicado esto, en una fuente de horno añadimos un buen chorro de aceite de oliva virgen. Incorporamos los contramuslos, la cebolla, los dos dientes de ajo partidos por la mitad sin llegar a separarse y las uvas.

Por encima, volvemos a añadir un poco de aceite de oliva y espolvoreamos con semillas de anís.

Horneamos a 190º durante 35-40 minutos, ya que quiero que el pollo quede bien dorado y crujiente.

A los 10-15 minutos de cocción, mojamos con el vino y el anís.

Y pasado ese tiempo, ya estará listo nuestro pollo asado con salsa de anís y uvas