Antioxidante para la Retina

16 Mar Antioxidante para la Retina

ayuda a mantener los niveles de la presión del ojo… y apoya los niveles de energía y agudeza visual de sus ojos

ENSALADA DE BERROS

Receta de ensalada de berros, tomate y aguacate  Una ensalada con huevos y patatas cocidos, cebolla y cilantro fresco.

INGREDIENTES:

Para 4 personas

  • 3 patatas
  • 3 huevos
  • 2 aguacates maduros
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolleta – 2 manojos de berros
  • agua
  • aceite virgen extra
  • vinagre
  • sal
  • unas hojas de cilantro fresco

ELABORACIÓN:

  1. Pon las patatas y los huevos a cocer en una cazuela con agua. A los 10 minutos retira los huevos y deja las patatas cocer durante otros 10 minutos más. Pela los huevos y las patatas y corta éstas en rodajas.
  2. Pela los tomates, retírales las pepitas, córtalos en dados y colócalos en un bol. Pica la cebolla en juliana fina y el cilantro finamente y añádelos al bol. Vierte aceite y vinagre, sazona y mezcla un poco. Deja macerando durante 15 minutos.
  3. Lava y corta los berros, eliminando los tallos más gruesos, si los hubiera. Pela y corta los aguacates en láminas finas.
  4. Puedes servirlo en ración familiar ( a tu gusto) o en ración individual. En este caso, coge un aro, rellénalo con rodajas de patata, encima pon una capa de la mezcla de tomate y cebolleta (escurrido), y finaliza con las rodajas de aguacate. Ralla encima el huevo cocido, coloca alrededor del aro, unos berros, sazónalos y riega todo con la vinagreta del tomate.