ALIMENTOS PARA CUIDAR LA VISTA

02 Ago ALIMENTOS PARA CUIDAR LA VISTA

Alimentos para cuidar la vista, Los ojos son una de las partes del cuerpo más importantes y a la vez, de la que menos nos preocupamos. En ocasiones hasta no nos damos cuenta de su importancia hasta que comenzamos a padecer algún problema ocular. Para evitar o retrasar estos tipos de problemas, os vamos a ofrecer cada semana una serie de alimentos para cuidar la vista, con sus respectivas recetas.

¡PORQUE SOMOS LO QUE COMEMOS!

No dudes en añadir a tu dieta esta serie de alimentos para cuidar la vista:

  • Salmón y pescados azules. Constituyen una gran fuente de ácidos grasos poliinsaturados, conocidos como DHA. Este tipo de ácido influye mucho en la salud ocular, sobre todo en la retina. Se aconseja consumirlo al menos una vez a la semana.

 Contamos con una gran variedad de pescados azules en nuestra dieta, entre los cuales se encuentran el atún, salmón, caballa, sardina, trucha, anchoa, etc.

ATUN ENCEBOLLADO CON SOJA, MOSTAZA Y MIEL.

Ingredientes:

  • 1 cebolla blanca grande.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 rodaja fina de jengibre fresco.
  • 70 gramos de salsa de soja.
  • 1 cucharada sopera de mostaza.
  • 1 cucharada sopera de miel.
  • Sal fina
  • 4 lomos de atún.

 

Elaboración:

  • Pela la cebolla, los dientes de ajo, y el jengibre.
  • Incorpora la cebolla y sal a su gusto en una sartén con un par de cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra (cuando esté caliente). Añade los ajos y deja que tomen algo de temperatura sin dejar de remover.
  • Baja la temperatura casi al mínimo para pochar la cebolla, tapa la sartén. En unos 15 minutos añade el jengibre, mézclalo bien y moja con la salsa de soja. Añade la mostaza y la miel, mezcla bien y sube la temperatura del fuego, sin que pase a hervir.
  • Cocina la cebolla hasta que esté caramelizada. Retira del fuego y reserva en caliente.
  • Haz el atún a tu gusto, en sartén o parrilla, con el fuego fuerte para que se dore por fuera y se mantenga semicrudo en el interior.

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¡PRUEBALO Y VERÁS! Hasta la semana que viene.