ALIMENTOS PARA CUIDAR LA VISTA

12 Ago ALIMENTOS PARA CUIDAR LA VISTA

Alimentos para cuidar la vista, Los ojos son una de las partes del cuerpo más importantes y a la vez, de la que menos nos preocupamos. En ocasiones hasta no nos damos cuenta de su importancia hasta que comenzamos a padecer algún problema ocular. Para evitar o retrasar estos tipos de problemas, os vamos a ofrecer cada semana una serie de alimentos para cuidar la vista, con sus respectivas recetas.

¡PORQUE SOMOS LO QUE COMEMOS!

No dudes en añadir a tu dieta esta serie de alimentos para cuidar la vista:

  • Frutos secos y aceites: Este tipo de alimentos contienen vitamina E, un potente antioxidante que previene el daño celular. Mantienen el tejido ocular en buen estado, previniendo enfermedades o daños. Ayudan a prevenir la aparición de cataratas o problemas en la mácula del ojo.

El  nutriente que nos ofrecen estos tipos de alimentos no puede producirlo el cuerpo por sí solo, por lo que es preciso consumir este nutriente en nuestra dieta.

Contamos con una gran variedad de frutos secos ricos en vitamina E, entre los que podemos destacar la avellana, almendra, piñón, cacahuete, pistacho, nuez y la castaña.

 

ESPAGUETIS CON FRUTOS SECOS:

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Ingredientes: 

  • 400 gramos de espaguetis.
  • 50 gramos de nueces peladas.
  • 50 gramos de avellanas peladas.
  • 1 cucharada de piñones.
  • Aceite de oliva.
  • Queso parmesano rallado.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Unas ramitas de perejil.

Elaboración:

  • Introduce los espaguetis en una olla con agua hirviendo, un chorreón de aceite de oliva y sal.
  • En una sartén coloca los frutos secos seleccionados para esta receta (nueces, avellanas y piñones). Añada dos cucharadas de mantequilla, un chorrito de leche y una pizca de pimienta. Caliéntelo hasta que la salsa adquiera algo de consistencia.
  • Cuando los espaguetis estén listos, escúrrelos bien e incorpóralos a la sartén, mezclándolo hasta que la pasta se empape con la salsa.
  • Una vez emplatado, espolvorea con parmesano rallado y perejil picado.